

Azienda
Di Majo Norante produce vini sin dal 1800. Grazie alla lungimiranza di Alessio di Majo Norante, l'antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina è arrivato a ricoprire un ruolo cardine dell'enologia molisana. A tutti i loro vigneti in contrada Ramitelli, a nord del Gargano, viene lasciato inerbimento naturale con la fioritura spontanea per garantire la salubrità del suolo, garantendo la presenza dei microorganismi necessari e degli insetti antagonisti di molti parassiti. Grazie all'inerbimento naturale si evita l'eccessiva dispersione idrica e l'erosione del suolo causata dagli agenti atmosferici.
Questo cru nasce dalla selezione delle migliori uve Falanghina in predominanza e Fiano, coltivate nel vigneto Ramitello in Campomarino. Di colore giallo paglierino, profumo fresco, gradevole e persistente con sentore di frutta matura, pesca ed albicocca, ha gusto secco, morbido, ampio, leggermente acidulo, con retrogusto aromatico di mandorla, caratteristico del vigneto.
Abbinamenti: Vino da tutto pasto, sposa crostacei, antipasti magri ed un ampio numero di ricette di mare. Temperatura di servizio: 10° C
Alc. 13,5%