Montessu Agripunica 2016 0,75 lt.
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Pagamenti Sicuri
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Spedizioni Espresse in 1/3 Giorni
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Assistenza Veloce e Rimborsi
CLASSIFICAZIONE
IGT Isola dei Nuraghi
PROVENIENZA
Vino rosso di uve tipiche de Sulcis con una discreta aggiunta di varietà Francesi vinificate in purezza provenienti dai vigneti a cordone speronato coltivati nel basso Sulcis.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei
UVAGGIO
60% autoctone - 40% Francesi
CLIMA
Caldo - arido in estate, temperato d'inverno.
EPOCA DI RACCOLTA
La vendemmia in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.
VINIFICAZIONE
Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C. l'intera massa viene sottoposta a periodici rimontagli che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino, che viene poi fatto maturare in barriques di rovere Francese per circa 15 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore rosso rubino intenso e profumo fruttato con finale di liquirizia.
Al palato è elegante e mantiene una buona polpa in bocca. Il gusto è pieno e sviluppa note di salini, morbide fruttate e eleganti sentori vegetali.
Abbinamenti
Piatti importanti della tradizione sarda.
Rognone trifolato e capretto sardo.
Alc. 14%