

Il Castello di Brolio rappresenta la raffinata eleganza che solo lo specifico terroir di Brolio può produrre. È il “grande vino” ottenuto dalla selezione delle migliore uve di Brolio, matura in barrique ed il lungo affinamento in bottiglia ne esalta nobiltà ed eleganza. La produzione del Castello di Brolio è strettamente legata al buon andamento delle annate. È quindi possibile solo quando la qualità può esprimersi appieno, dando vita a vini complessi di grande stile e concentrazione.
ZONA DI PRODUZIONE
Gaiole in Chianti
Le uve provengono da vigneti situati a 350 – 400 metri s.l.m., con esposizione sud – sud/ovest, impiantati su terreni di medio impasto, in prevalenza rocce calcaree e ciottolame.
VITIGNI
80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
VINIFICAZIONE
28-31° C – Macerazione postfermentativa 19 giorni
MATURAZIONE
18 mesi in barriques, nuove per i due terzi
IMBOTTIGLIAMENTO
2 Luglio 2008
Con questa vendemmia, il Sangiovese ha potuto finalmente esprimere al massimo le sue potenzialità . Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato, al naso presenta una buona complessità aromatica. Ciocco/caffè e spezie in bocca, prevale l’elegante tannicità e la lunga persistenza al palato.