

Il Castello di Brolio nasce dalla massima selezione delle migliori uve di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e petit Verdot dei vigneti aziendali, distribuiti su 235 ettari di vigneto di proprietà. La produzione delle singole annate può così variare per quantità ma la qualità rimane sempre la più alta. I vigneti si trovano un’altitudine compresa tra i 250 e i 450 metri sul livello del mare con esposizione sud/sud-ovest. L’elevato contenuto in scheletro, le perfette esposizioni e le ottimali altitudini dei suoli identificano la tipicità di questo vino.
ZONA DI PRODUZIONE
Chianti Classic
VITIGNI
Min 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
VINIFICAZIONE
Fermentazione e macerazione sulle bucce in acciaio inox a temperatura controllata di 24°C-27°C, per 14-16 giorni.
MATURAZIONE
Il vino, dopo la svinatura e la fermentazione malolattica in acciaio, affina per 21 mesi in barrique e tonneau francesi di cui nuove il 20%.
IMBOTTIGLIAMENTO
Luglio 2015
Colore rosso rubino intenso.
Al naso è deciso ma elegante, esprime complessità di aromi floreali e di frutta rossa matura, liquirizia, vaniglia e cioccolato.
In bocca è pieno e avvolgente, con tannini morbidi e vellutati; vino di lunga persistenza retrolfattiva , è la massima espressione del Terroir “Brolio”.