

Il Castello di Brolio nasce dalla massima selezione delle migliori uve di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e petit Verdot dei vigneti aziendali, distribuiti su 235 ettari di vigneto di proprietà. La produzione delle singole annate può così variare per quantità ma la qualità rimane sempre la più alta. I vigneti si trovano un’altitudine compresa tra i 250 e i 450 metri sul livello del mare con esposizione sud/sud-ovest. L’elevato contenuto in scheletro, le perfette esposizioni e le ottimali altitudini dei suoli identificano la tipicità di questo vino.
ZONA DI PRODUZIONE
Chianti Classico
VITIGNI
90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
VINIFICAZIONE
Fermentazione e macerazione sulle bucce in acciaio inox a temperatura controllata di 24°C-27°C, per 14-16 giorni.
MATURAZIONE
18 mesi in tonneau di cui il 30% nuovi
IMBOTTIGLIAMENTO
20 giugno 2017
Colore rosso rubino intenso; il naso è complesso con frutti rossi, prugna, sentori balsamici e note di vaniglia. In bocca l’entrata è decisa ma elegante, con tannini dolci ed equilibrata acidità. Il finale è lungo con ottima persistenza. E’ il “grand vin” di Brolio.