San Leonardo 2000 0,75 lt.
  • San Leonardo 2000 0,75 lt.

San Leonardo 2000 0,75 lt.

93,00 €
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

 Recensioni Prodotto
Nessuna Recensione Disponibile
  • Pagamenti Sicuri Pagamenti Sicuri
  • Spedizioni Espresse in 1/3 Giorni Spedizioni Espresse in 1/3 Giorni
  • Assistenza Veloce e Rimborsi Assistenza Veloce e Rimborsi
PayPal

Andamento Stagionale 2000

Annata molto asciutta solamente 229 mm nel periodo tra aprile ed ottobre, di certo l’annata meno piovosa dall’83 ad oggi. Ottimo il periodo della fioritura dove tra maggio e giugno vi sono state precipitazioni per soli 36 mm, cui ha fatto seguito un periodo normale. Settembre, completamente asciutto con precipitazioni quasi nulle ed un’escursione termica tra la notte ed il giorno di 15 e più gradi.

La raccolta eseguita tra la metà di settembre e i primissimi giorni d’ottobre è avvenuta nella maniera più ottimale possibile.

 

Annata da bere.  Esempio di taglio bordolese classico firmato San Leonardo

 

Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

 

 

VITIGNO

Il San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.

 

SESTI D’IMPIANTO

A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.

 

ETÀ DELLE VIGNE

Da 20 a 50 anni.

 

RESA PER ETTARO

Da 50-60 q.li/ha.

 

VENDEMMIA

La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.

 

MATURAZIONE

Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio.

 

AFFINAMENTO

In bottiglia per almeno 18 mesi, prima della commercializzazione.

 

ESAME ORGANOLETTICO

Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Le note olfattive si esprimono dalle sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe, alle eleganti nuances di peperone. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°C.

 

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO

25 anni e più.

 

Abbinamenti

Cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo, cioccolato fondente.

 

Alc. 13%

R2283
1 Articolo
2019-04-05
Nuovo prodotto
 Recensioni

Scrivi la tua Recensione. Aiuta gli altri utenti e ricevi subito uno Sconto! !