San Leonardo 2003 0,75 lt.
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Andamento Stagionale 2003

Anche da noi come in tutta Italia l’annata 2003 è stata caratterizzata oltre che da scarse precipitazioni anche e soprattutto dal gran caldo.

Basti pensare infatti che le temperature medie di giugno, luglio, agosto, si sono mantenute costantemente sopra i 24 gradi e questo assieme alle poche precipitazioni ha portato ad una maturazione anticipata. La vendemmia perciò è iniziata con qualche giorno di anticipo rispetto al solito, esattamente il 21 settembre per concludersi il 12 ottobre con andamento regolare.

 

Da bere. In questo momento sorprendente, finezza e freschezza nonostante la stagione calda

 

Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

 

VITIGNO

Il San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.

 

SESTI D’IMPIANTO

A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.

 

ETÀ DELLE VIGNE

Da 20 a 50 anni.

 

RESA PER ETTARO

Da 50-60 q.li/ha.

 

VENDEMMIA

La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.

 

MATURAZIONE

Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio.

 

AFFINAMENTO

In bottiglia per almeno 18 mesi, prima della commercializzazione.

 

ESAME ORGANOLETTICO

Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Le note olfattive si esprimono dalle sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe, alle eleganti nuances di peperone. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°C.

 

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO

25 anni e più.

ABBINAMENTI

Cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo, cioccolato fondente.

 

ALCOOL

13% vol.

R2282
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2019-04-05
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