San Leonardo 2005 0,75 lt.
  • San Leonardo 2005 0,75 lt.

San Leonardo 2005 0,75 lt.

72,13 €
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

 Recensioni Prodotto
Nessuna Recensione Disponibile
  • Pagamenti Sicuri Pagamenti Sicuri
  • Spedizioni Espresse in 1/3 Giorni Spedizioni Espresse in 1/3 Giorni
  • Assistenza Veloce e Rimborsi Assistenza Veloce e Rimborsi
PayPal

Andamento Stagionale 2005

Annata iniziata con un Aprile molto piovoso, che comunque non ha influito negativamente sulla fase vegetativa della vigna.

Maggio e Giugno con poche precipitazioni e temperature medie della terza decade sopra i venticinque gradi, hanno fatto si che l’invaiatura iniziasse con qualche giorno in anticipo (circa 15/20 Luglio). Ad un Agosto abbastanza piovoso, ha fatto seguito un bellissimo Settembre che ci ha permesso di ritardare di qualche giorno la vendemmia. La raccolta iniziata il 19 di Settembre con il Merlot, si è protratta fino al 9 Ottobre con la raccolta del Cabernet.

 

Da conservare / Da bere La raffinatezza e eleganza sono il dono di questa fresca stagione

 

Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito “taglio bordolese”. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.

VITIGNO

Il San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.

SESTI D’IMPIANTO

A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.

ETÀ DELLE VIGNE

Da 20 a 50 anni.

RESA PER ETTARO

Da 50-60 q.li/ha.

VENDEMMIA

La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.

MATURAZIONE

Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio.

AFFINAMENTO

In bottiglia per almeno 18 mesi, prima della commercializzazione.

ESAME ORGANOLETTICO

Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Le note olfattive si esprimono dalle sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe, alle eleganti nuances di peperone. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16°C.

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO

25 anni e più.

Abbinamenti

Cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo, cioccolato fondente.

Alc. 13,5%

 

R2281
2 Articoli
2019-04-05
Nuovo prodotto
 Recensioni

Scrivi la tua Recensione. Aiuta gli altri utenti e ricevi subito uno Sconto! !