
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Spedizioni in tutto il Mondo. Gadi-HO.RE.CA
Spedizioni in tutto il Mondo. Gadi-HO.RE.CA
Il Castello di Brolio nasce dalla massima selezione delle migliori uve di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e petit Verdot dei vigneti aziendali, distribuiti su 235 ettari di vigneto di proprietà. La produzione delle singole annate può così variare per quantità ma la qualità rimane sempre la più alta. I vigneti si trovano un’altitudine compresa tra i 250 e i 450 metri sul livello del mare con esposizione sud/sud-ovest. L’elevato contenuto in scheletro, le perfette esposizioni e le ottimali altitudini dei suoli identificano la tipicità di questo vino.
ZONA DI PRODUZIONE
Gaiole in Chianti
VITIGNI
Sangiovese 80%, Merlot 15%, Cabernet Sauvignon 5%.
VINIFICAZIONE
12-18 giorni sulle bucce a 24-27°C.
MATURAZIONE
per 18 mesi in barriques e tonneaux.
Rubino intenso e lucente. Ricco e raffinato, l’ingresso dolce e speziato lascia affiorare e poi prevalere le note rosse fruttate. L\’Integrazione totale tra il vino ed il rovere deriva dalla paziente ed accurata ricerca di cantina. In bocca frutti rossi, pepe con l’interessante mineralità del Chianti Classico. Vino di carattere, si contraddistingue per eleganza e tipicità.
Non ci sono Recensioni al momento