

Il Castello di Brolio rappresenta la raffinata eleganza che solo lo specifico terroir di Brolio può produrre. È il “grande vino” ottenuto dalla selezione delle migliore uve di Brolio, matura in barrique ed il lungo affinamento in bottiglia ne esalta nobiltà ed eleganza. La produzione del Castello di Brolio è strettamente legata al buon andamento delle annate. È quindi possibile solo quando la qualità può esprimersi appieno, dando vita a vini complessi di grande stile e concentrazione.
ZONA DI PRODUZIONE
Gaiole in Chianti
Le uve provengono da vigneti situati a 350 – 400 metri s.l.m., con esposizione sud – sud/ovest, impiantati su terreni di medio impasto, in prevalenza rocce calcaree e ciottolame.
VITIGNI
Sangiovese, con piccole aggiunte di Cabernet Sauvignon
VINIFICAZIONE
28-31° C – Macerazione postfermentativa: 19 giorni
MATURAZIONE
18 mesi in barriques, nuove per i due terzi
IMBOTTIGLIAMENTO
Luglio 2006
Nato da uve assolutamente sane e dalla perfetta maturazione, con valori analitici di livello eccellente, Castello di Brolio 2004 è ricco, potente, con forte carattere di mora matura ed un tocco minerale. In bocca un’acidità perfettamente equilibrata, sostiene ottimamente la poderosa carica estrattiva ed i tannini fini e nobili.
Abbinamenti